Unsere Leserrezepte

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Käse

von Richard Birke aus Itzehoe

Zutaten für 2 Personen:
750g Kartoffeln, 300g Möhren, 300g Porree, 150g Champignons, 100g Zwiebeln, 125g durchwachsenen Speck, 60ml Rapsöl, 150g Bergkäse, 1B. Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln kochen und abpellen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree putzen und in Ringen schneiden, beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Champignons putzen und je nach Größe vierteln, Zwiebeln ebenso. Speckstreifen in heißem Öl anbraten, herausnehmen! Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse in dem Fett braten, den Speck dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse raspeln und auf die Kartoffeln geben und einen Deckel darauf legen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

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